trc150526

今年度の大量調理実習が開始しました。
この科目は、栄養士として給食施設で働くことを想定し実施する科目です。
80食を11~12名で調理します。

食数を確保するために、市民の皆様にも試食にご協力いただいておりますこと、
心から感謝申し上げます

一般調理とは異なり、食材も大量、器具も大きくて重く、慣れるには時間がかかりますが、
2回生の実習担当学生は、早朝より張り切って取り組んでおります。

第1回目の献立は、

 白ご飯
 豚の生姜焼き
 きゅうりと若布の酢の物
 豆腐の味噌汁
 オレンジ の5品でした

第2回目(6月2日)の献立は、

 白ご飯
 鯵のカレームニエル
 春雨サラダ
 かぼちゃの味噌汁
 抹茶寒天ゼリー です。

アンケートにご記入いただいたご意見を参考に、
皆さまから「美味しい」と言っていただける食事が提供できますよう頑張ります。

次回をお楽しみに! 

trc2015052602