前期に引き続き、後期の給食管理実習が始まりました。
 前期は初めての試みでしたが、
市民の方に学生の作った食事をご試食いただき緊張の中にもとても充実した実習を終えることができました。
 後期も新聞等でお知らせし、お申し込みを頂いた方にお食事を提供させていただいています。

 10月20日
tanc20151020

メニューは
 きのこと生姜の炊き込みご飯
 鯖のピリ辛あんかけ
 かぼちゃのレーズン煮
 白菜のごま和え
 豆腐のすまし汁
 抹茶のパウンドケーキ   
          以上6品です。

 学生たちは、9月に病院、福祉施設、保育園、学校給食センターや自衛隊に実習に行きました。
 実際に栄養士さん達が働いている現場で実習させていただくことでみんな大きく成長しました。さらに実習を通し、「卒業までの間に自分が今何をしなければならないか」などの課題を見つけることができました。

 学習の成果を後期に発揮できるよう頑張ります。