第5回目は、「第2回心と体をつくる朝ごはん 料理コンクール」最優秀作品の表彰・試食会で提供した料理です。
最優秀作品は、「妊婦さんも喜ぶ☆温かご飯!」で、妊娠中のお姉さんに食べてほしいと考えられた野菜たっぷりでとても身体に優しいメニューです。
ご試食いただいた最優秀作品献立は
しょうがごはん
和風鮭のホイル焼き
長いもとオクラの納豆和え
南瓜と玉葱の味噌汁
ヨーグルト
2回生の学生が心を込めて調理しおもてなしを行いました。
朝ごはん料理コンクールの表彰式にご来場下さいました地域の皆様方にご試食いただき、「薄味で素材の味もよく出ており、とても美味しくいただきました」との声を頂戴致しました。