給食管理実習Ⅲ 第6回(11月24日)
寒くなりましたね。11月も最終週で、Aグループ最後の実習となります。
本日のメニューは
白ご飯
和風ミートローフ
小松菜のオイスターソース炒め
里芋の煮物
きのこの味噌汁
柿
主菜のミートローフは和風の甘い醤油たれをかけています。
学生は煮物が苦手なため、献立に入れたがらないのですが、今回は里芋とこんにゃくにさやいんげんの付け合わせを添えています。
里芋がホクホクに煮上がり、ピリ辛こんにゃくとの組み合わせもよく、おいしかったとご試食戴いた方からは高い評価をいただきました。
野菜ときのこたっぷりの秋らしい料理が出来上がりました。
デザートの柿は毎回試食にお越しいただいているお客様よりいただいたものです。
とても甘くおいしくいただきました。有り難うございました。
次回が最後となります。どうかお楽しみに!