いよいよ師走に入りました。本年度、給食管理実習で皆様方にご提供する最後のお食事となりました。
最終回のメニューは
白ご飯
鯖のごまから焼き
ひじきの煮物
なます
かき玉汁
ようかん
以上6品です。

本授業は昨年度まで、学生と教職員だけが試食しておりました。
今年度初めての試みとしまして地域の皆様方にもお声掛けをし、お食事を提供させていただくことにしました。
学生たちは、お客さまに「美味しかった」と言っていただけるよう、また「楽しいお食事の時間を過ごしていただけるよう」精一杯のおもてなしを心がけました。
浅学非才な学生ゆえ、皆様方にご迷惑をおかけしたことも多々あろうかと存じます。
おかげさまで回数を重ねるごとに調理や接客レベルも上がってまいりました。
ご協力いただきましたアンケートへのご回答を、一喜一憂しながら見せていただいております。
4月より栄養士として実社会へ飛び立つ学生たちの実習における成長は、ご来場下さいました皆様方のおかげと心から感謝申し上げます。
また機会がございましたら、短期大学部へも足をお運びいただきたいと存じます。
本当に有り難うございました。
給食管理実習担当
桐村 ます美

