成美大学・成美大学短期大学部では、下記の要領で追加入試を実施致します。是非ご受験ください!!

出願資格、出願書類、出願方法等はAO入試(自己推薦Ⅲ)及び留学生入試(三次)に準じます。

詳細は2015入学試験要項の12頁【成美大学】及び、17頁【成美大学短期大学部】を必ずご確認ください。(留学生入試を受験される方は8頁参照)

出願資格  下記の入学試験要項にてご確認ください

募集学科  【成美大学】 経営情報学部 ビジネスデザイン学科/ 医療福祉マネジメント学科

【成美大学短期大学部】 生活福祉科 食物栄養専攻

出願期間   3月28日(土)~4月3日(金)

試験日     4月5日(日)

合否発表日  随時

入学手続期間 ~4月8日(水)

選考方法   下記の入学試験要項にてご確認ください

【成美大学】

成美大学 AO入試自己推薦 追加募集.pdf

【成美大学短期大学部】

成美大学短期大学部 AO入試自己推薦 追加募集.pdf

なお、去る3月26日には福知山市議会で公立大学設置準備予算が可決されました。4月から本格的な準備が進められ、2016年4月に本学は公立大学へ移行する予定です。

詳しくは、本学の公立化を目指す動き(3) -福知山市長「来年4月の開学」を明言。市議会が準備費可決- を御覧ください。