文部科学大臣賞受賞! 本学学生 岡野美里さん
平成27年度 文部科学省後援、「家庭料理技能検定成績優秀者表彰式」が、東京の香川栄養学園において開催されました。家庭料理技能検定とは、栄養、食品、衛生、調理、献立など健康の維持増進を目的とした食事作りのため観必要な知識と技術を検定するもので、筆記試験・実技試験に分かれています。各級の合格者中から、優秀な成績を収めた人に与えられます。文部科学大臣賞は各級の最優秀者に与えられます。
本学からの表彰者は
文部科学大臣賞 岡野 美里 (4級) 本学 1回生
香川栄養学園優秀賞 山路 千尋 (3級) 本学 2回生
香川栄養学園優良賞 志賀 麻由子(3級) 本学 1回生
藤田 奈奈子(2級) 本学助手
以上4名の方が受賞しました。
文部科学省 生涯学習推進課 民間教育事業推進室 室長様より
文部科学大臣賞を授与される岡野さん
表彰を受けた4名のみなさん おめでとうございます。
本校は当検定の受験会場の指定を受けており、平成28年度も本学で試験を実施します。本学受験者の中から毎年成績優秀者を出しています。中学生、高校生そして一般の方の受験(3級・4級)も可能です。ぜひ挑戦してみて下さい。
詳細は、本学食物栄養専攻にお問い合わせください。
成美大学短期大学部 食物栄養専攻
電話 0773-22-5852