短大部1回生を対象に2015年度「キックオフ就活」を開催しました。
市内のホテルで1日をかけ実施しました。きれいな立ち姿やお辞儀の角度から面接での受け答えの仕方まで細部にわたり指導を受けました。
 昼食は、1・2回生合同で洋食のテーブルマナー研修を行いました。着席のし方やドレスコードから説明を受け、ナイフとフォークの使い方、食べ方まで丁寧に指導をいただき、最初は緊張していましたが徐々にほぐれ、和やいだマナー研修を実施する事ができました。
午後は、「卒業生による栄養士の仕事について」のお話を聴き、最後に「身だしなみ講座」を受けました。市内の洋服店の着こなしチームの方にお越しいただき、就活にふさわしい爽やかな印象を与えるスーツの着こなしの方や所作などを学びました。
平成28年度の就職の解禁に向け、準備を整えつつある1回生です。

20160202ts01
テーブルマナー研修

20160202ts02
卒業生来訪講座

20160202ts03
就活身だしなみ講座