2月27日・28日に開催された「福知山のうまいもの展」へ参加しました。

本学は27日(土)の1日のみの参加でしたが、1回生がお弁当、ハービストサークルのメンバーがケーキを作り販売しました。
短期大学部の恒例となった「田舎寿司」と「五目ご飯」、そして佃煮類(ふきのとう味噌、山椒味噌、しその実の煮、ゴーヤの佃煮、大根の甘酢煮)スイーツでは、桃のケーキ、柿とキウイのケーキなど手づくりのフルーツジャムを練り込んだケーキやチョッピリ大人の味のコーヒー・ココアチョコケーキを販売しました。お寿司や五目ご飯は、楽しみにして下さる方もあり、毎年お買い求め下さるリピーターも増え、「うまいもの展」での短期大学部の定番となっています。

20160227tan01

20160227tan02

会場いっぱいに学生たちの元気な「いらっしゃいませ~!」、「有り難うございました」の声が響きわたり、沢山のお客さんにお買い求めいただきました。お客さん方との交流も深められ、とても楽しい1日でした。学生たちが、充実した2年間が過ごせるよう、このような地域イベントには積極的に参加していきたいと思っています。