給食管理実習Ⅰ 第4回(6月16日)です。(前回の記事はこちら

Bグループ2回目実習です。
今週も朝から気合が入っていました。
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大学の1時間目の開始は9時ですが、リーダーの学生達は自主的に8時に登校し、
食材の検品を行います。

実習班の学生たちも8時半には全員集合し実習の準備に取り掛かります。

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豆腐ハンバーグに用いる豆腐の水切りが大変でしたが、
豆腐を用いたことでとてもヘルシーなハンバーグに仕上がりました。

カルシウムを補うため、コールスローサラダ(生のキャベツとをせん切りにしたサラダのこと)の
ソースには工夫を凝らし、マヨネーズとヨーグルトを1:2に混ぜたものを用いました。

一部キャベツの硬い部分が入った方にはご迷惑をおかけしました。

メロンはハネデューメロンになりましたが、とても甘くて爽やかなメロンを提供する事ができました。

次回6月23日は
 夏野菜のカレーライス
 サラダ
 ブラマンジェ
 季節のフルーツ(すいか)
                 
を予定しています。どうぞお楽しみに