京都府立農業大学校と本学は、京都府北部地域における「食と農を通じた人材育成」を図る事を目的として包括連携協定を結んでいます。

農大の学生さんと先生、39名をお迎えし試食会を開催しました。農大の野菜をふんだんに使ったメニューを学生たちが考え、調理し提供しました。試食会の後は、農大生が栽培した紅茶(和紅茶と言うそうです)の試飲をさせていただきました。

野菜の収穫体験や試食会、お互いの学園祭への協力など、5年にわたる交流を続けています。

農大生への提供メニューは

 ご飯、白身魚の甘酢あんかけ、なすと万願寺とうがらしの揚げ浸し、カボチャの味噌汁、水ようかん

(文責:桐村ます美)

IMG_1009

CIMG0550

CIMG0565