但馬地域の県や市町、JAたじまでつくる「朝倉さんしょ振興委員会」が、養父市八鹿町朝倉が原産地のサンショウ「朝倉さんしょ」の生産拡大、ブランド化を目的として実施された、創作料理コンテストの最終審査が7月6日、JAたじま総合営農センター(養父市八鹿町)で行われました。
最終審査には、全71点の応募の中から選ばれた8点が実際に調理し、試食審査が行われました。
成美大学短期大学部食物栄養専攻 岡本助手の考案した『朝倉さんしょピザ』が見事に優秀賞に選ばれました。
但馬地域の県や市町、JAたじまでつくる「朝倉さんしょ振興委員会」が、養父市八鹿町朝倉が原産地のサンショウ「朝倉さんしょ」の生産拡大、ブランド化を目的として実施された、創作料理コンテストの最終審査が7月6日、JAたじま総合営農センター(養父市八鹿町)で行われました。
最終審査には、全71点の応募の中から選ばれた8点が実際に調理し、試食審査が行われました。
成美大学短期大学部食物栄養専攻 岡本助手の考案した『朝倉さんしょピザ』が見事に優秀賞に選ばれました。