6月15日に開催された「丹波福知山スイーツフェスティバル」へ参加しました。
今年の出店品は、胡桃とトマトのケーキ、伊予柑ピールとチョコレートのマフィン、りんごとさつま芋のマフィン、苺のパンナコッタ、福知山の卵を使ったプリン、ほくほく南瓜のプリン、成美クッキーの7品です。
食材には、自分達で育てたトマトやゴーヤ、地元産の野菜や卵を用い地域色の濃いスィーツが出来上がりました。
ハービストサークルのメンバー7名が中心となり、前日の作成から当日の販売まで2日間頑張りました。学生達は、訪れたお客さまに自分達が作ったスイーツを声を張り上げ、PRして販売しました。450個作った成美短大のスイーツは2時半には全て完売しました。
「昨年も食べて美味しかったから」と今回もお買い求め下さった方や、お一人で10個以上ご購入下さったお客さまもあり、とても感動しました。

大きな声を張り上げすぎて、声がかすれてしまった学生もありましたが、どの学生も満たされた気分で甘~い1日を終えました。お買い上げいただいた皆様、有り難うございました。
またこのような機会があればぜひ参加したいと思います。

