今年で5回目になる京都米提案事業に、今年も1回生チームが応募しました。

応募数15提案の中から本学の提案は『地域提案優秀食』に選ばれました。

応募課題であるレシピの提案は、「秋の彩ごはん」、京都米のPR課題ではサラダバーを参考に、ライスバー(ごはんバー)を提案しました。長岡京市、向日市に対しての地域提案では、乙訓地域の特徴を生かした観光舞台の演出と体験型観光の提案が評価されました。

124日に京都市内のホテルで、表彰式が行われました。

 

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【授賞式】

 

 

各種の賞を受賞した4チームは、会場で受賞作品のプレゼンテーションを行いました。

本学の学生も、緊張しながらも堂々と発表を行うことができました。

 

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授賞式の後の懇親会の料理に学生が提案した「鶏肉と芋のうま煮」が提供されていました。他大学の学生とも交流することもでき、有意義な一日となりました。

 


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