暑くなってきました。今回のメニューは、
夏野菜のカレー
豆腐と夏野菜のサラダ
牛乳のブラマンジェ
スイカ
です
カレーライスは市販のカレールーを使用せずカレー粉で味を付けました。
なかなか思う味に仕上がらずカレー担当者は何度も味を見て調味をしていました。
おかげさまで美味しかったとの評価を頂き、学生たちはホット胸をなでおろしていました。
かぼちゃは蒸して、茄子とピーマンは素揚げにしました。
かぼちゃの蒸し時間が少し短かかったため固かったのが残念でした。
また、カレーのルーが冷めてしまっていた方もあり申し訳ございませんでした。
次回6月30日が最終となります。
メニューは
白ご飯
麻婆茄子
春雨の酢の物
わかめスープ
フルーツヨーグルト です。
学生たちは精一杯のお料理とおもてなしで、お客様をお迎えします。