前回の記事はこちら 

暑くなってきました。今回のメニューは、

  夏野菜のカレー
  豆腐と夏野菜のサラダ
  牛乳のブラマンジェ
  スイカ
             です

 trc2015062303

trc2015062302

 

 カレーライスは市販のカレールーを使用せずカレー粉で味を付けました。
なかなか思う味に仕上がらずカレー担当者は何度も味を見て調味をしていました。
おかげさまで美味しかったとの評価を頂き、学生たちはホット胸をなでおろしていました。

 かぼちゃは蒸して、茄子とピーマンは素揚げにしました。
かぼちゃの蒸し時間が少し短
かかったため固かったのが残念でした。

また、カレーのルーが冷めてしまっていた方もあり申し訳ございませんでした。

trc2015062301

 次回6月30日が最終となります。

 
メニューは
 白ご飯
 麻婆茄子
 春雨の酢の物
 わかめスープ
 フルーツヨーグルト    です。     
                     
 学生たちは精一杯のお料理とおもてなしで、お客様をお迎えします。