いよいよ前期の給食管理実習の試食会の最終日となりました。
前回の記事はこちら
今回のメニューは
白ご飯
麻婆茄子
春雨の酢の物
わかめスープ
フルーツヨーグルト です。
少しは慣れたのでしょうか。にこやかに実習をしています。
麻婆茄子に使用した茄子の色を鮮やかに残すために素揚げしています。
わかめスープがとても美味しかったとの評価を沢山の方からいただきました。
具材は、わかめとカニカマと玉ねぎの3種類ですが、麻婆茄子に用いた干し椎茸の戻し汁を少し加えました。
うま味成分の相乗効果でとてもいい味のスープができました。
今年初めて地域の皆様方に、ご試食のご協力をいただきました。
暑い中、短期大学まで足を運んでいただき有り難うございました。
アンケートにお書きいただいたご意見を、学生たちは感謝しながら読ませていただきました。
お客さまに食事をご提供することはとても緊張することですが、
この学びは学生たちにとって大きな成長であったと確信しています。
今後もこのような機会がありましたらご案内させていただきます。
皆様方のご協力に心から感謝申し上げます。
有り難うございました。