成美大学短期大学部は、一般社団法人京都府米食推進協会が主催する、京都米の良さ「発見」、京都米もっと食べておくれやす「キャッチフレーズ」等提案事業に毎年取り組んでいます。
今年度は、本学2年生3人が提案し、「金賞」に選ばれました。
提案内容は、全国の米を使ったご当地料理を持ち寄った「米米(こめこめ)フェスタ」の開催や、舞鶴港における京都米の普及の取り組み、サバ缶を使ったドライカレーなどです。
京都府北部の地域性や若いユニークな発想が評価されました。
(11月30日に行われた表彰式)
成美大学短期大学部は、一般社団法人京都府米食推進協会が主催する、京都米の良さ「発見」、京都米もっと食べておくれやす「キャッチフレーズ」等提案事業に毎年取り組んでいます。
今年度は、本学2年生3人が提案し、「金賞」に選ばれました。
提案内容は、全国の米を使ったご当地料理を持ち寄った「米米(こめこめ)フェスタ」の開催や、舞鶴港における京都米の普及の取り組み、サバ缶を使ったドライカレーなどです。
京都府北部の地域性や若いユニークな発想が評価されました。
(11月30日に行われた表彰式)