第3回献立
中華丼
ほうれん草のナムル
玉子スープ
フルーツヨーグルト
丼物への挑戦です。具材は、豚ひき肉、青梗菜、筍、人参、しめじ、椎茸です。
其々の野菜の旨みが出ていてとても美味でした。ナムルの酸味で口の中がさっぱりして、
中華丼と良く合いました。学生たちは、温かい料理は〝温かく〟、冷たい料理は〝冷たく〟召し上がっていただけるよう、工夫をこらしていました。
この試食会を楽しみにご来学いただいている市民の皆様に、楽しい時間を過ごしていただけるよう、学生たちは明るく気持ちの良い接客に努めています。
次回のメニューは、チキン南蛮、カボチャサラダ、小松菜のスープ、コーヒーゼリーです。
お楽しみに!(文責:桐村ます美)