7月25日、農大マルシェが開催され本学も参加しました。

京都府立農業大学校と成美大学短期大学「食と農を通じた人材育成」を図ることを目的として包括連携協定を締結しています。

前日には、1回生4名が1日がかりで農大の野菜を使ったスイーツを作成してくれました。

今年は、かぼちゃのパウンドケーキと毎年好評のトマトのスムージー、胡瓜の一本漬けを販売しました。
他にも、農大の野菜を美味しく食べていただくための「ドレッシング4種」を作り試食していただきました。
朝から30℃を超す暑さの中、短大ブースの前には沢山のお客さんが来場下さり、2時間足らずで完売してしまいました。
学生達も暑さやマルシェの熱気に負けないよう、大きな声を張り上げ販売しました。

暑かったせいもあり、定番となったトマトのスムージーと胡瓜は飛ぶように売れました。
かぼちゃのパウンドケーキはお土産にと買って下さるお客さんが多かったです。

2015072503

スイーツ作成学生

2015072501

ドレッシングの説明

2015072502

完売しました
暑い中お疲れ!