「朝ごはん食べよう」心と体をつくる料理コンクールには、30名の方々からご応募をいただきました。厳正なる審査の結果、入選された作品をご紹介します。たくさんのご応募ありがとうございました。
☆最優秀賞
「妊婦さんも喜ぶ☆温かご飯!」(岡野美里)
しょうがご飯、和風~鮭のホイル焼き、
長芋とオクラの納豆和え、かぼちゃと玉ねぎのみそ汁
■受賞者コメント
和風党の妊娠中の姉に食べてほしくて考えました。
家族みんなで食べられる温かメニューです!
◎優秀賞 6名
・中尾裕子 ・石井万祐
・渡邊由佳 ・武田莞司
・山路千尋 ・志賀麻由子
◎佳作 8名 ◎審査員特別賞 1名
また、下記のとおり「表彰式」と「試食会」を開催しますので、ご案内いたします。表彰式では、最優秀賞に選ばれたレシピを短期大学部で調理し、食育セミナー後、皆様に試食して頂きます。ご参加をお待ちしています。
○表彰式・試食会(20食限定。事前申し込み制)
◆日時:2015年11月17日(火) 11:00より
◆場所:成美大学短期大学部 3号館 2階 3203教室
◆プログラム
11:00~11:20 表彰式
11:20~11:30 審査員特別賞受賞者によるメニュー説明
11:30~12:00 セミナー「バランスのとれた食事で健康に!」
講師・成美大学短期大学部 野間智子 准教授
(座ったままでできる簡単な体操をご紹介します)
12:00~12:10 休憩&試食教室へ移動 3号館1階3105教室
12:10~12:15 最優秀賞レシピ紹介
12:15~ 試食
◎試食について◎
表彰式より参加いただいた方には、無料で試食をお楽しみいただけます。
11月9日(月)までにお申込みください。
共催:成美大学短期大学部・成美大学短期大学部成美学会