第4回献立
ご飯
チキン南蛮
かぼちゃのサラダ
小松菜のスープ
コーヒーゼリー
早いもので、4回目の実習となりました。
学生たちも少しずつ実習の流れをつかみ始めたようです。今回初めて揚げ物に挑戦しました。揚げものを担当した学生は中心温度を測定し、きちっと肉の中まで揚がっている事を確認しながら、油の熱気の中奮闘しました。
カボチャのサラダが意外性もあり、好評だったようです。コーヒーゼリーが、〝おしゃれ!〟と驚かれた方もありました。
「試食会で食べた料理を家でも作っている」、「食事はこのように料理全体で捉えるものなのですね。」など本試食会に参加いただいた市民の皆様から様々なご意見が寄せられています。栄養士の卵である学生たちの学習の成果が、皆様方の食生活向上へ少でもお役に立てることができればとても嬉しく思います。
次回が、前期最後のご試食の献立となります。
パン、魚のラタトゥユ風、コールスローサラダ、人参のスープ、果物(オレンジ)、飲み物
を予定しています。
お楽しみにご来学下さい。(文責:桐村ます美)