早いもので5回を予定していました最後の試食会となりました。

今回は洋食を提供させていただきました。

 

 献立は

  ロールパン

  白身魚のラタトゥイユソース

  コールスローサラダ

  人参スープ

  オレンジ

  コーヒー&紅茶

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ラタトゥイユとはフランスの野菜煮込み料理です。今回は夏野菜をふんだんに使いました。

コールスローとは細かく切ったキャベツを使ったサラダのことで、手づくりの玉ねぎドレッシングで調味しました。

人参スープがとても好評で、カボチャスープ?とかコーンスープ?などと尋ねられました。担当のグループは何度も家で試作を繰り返し、実習当日を迎えました。

皆様からいただいたアンケートに学生たちは一喜一憂し、ご意見を参考に次週への実習に取り組みました。

 

お食事会を楽しみにご来学いただいた皆様、本当に有り難うございました。 文責(桐村ます美)