早いもので5回を予定していました最後の試食会となりました。
今回は洋食を提供させていただきました。
献立は
ロールパン
白身魚のラタトゥイユソース
コールスローサラダ
人参スープ
オレンジ
コーヒー&紅茶
ラタトゥイユとはフランスの野菜煮込み料理です。今回は夏野菜をふんだんに使いました。
コールスローとは細かく切ったキャベツを使ったサラダのことで、手づくりの玉ねぎドレッシングで調味しました。
人参スープがとても好評で、カボチャスープ?とかコーンスープ?などと尋ねられました。担当のグループは何度も家で試作を繰り返し、実習当日を迎えました。
皆様からいただいたアンケートに学生たちは一喜一憂し、ご意見を参考に次週への実習に取り組みました。
お食事会を楽しみにご来学いただいた皆様、本当に有り難うございました。 文責(桐村ます美)