平成26年1月21日(火)4限目に2回生ゼミナール発表会を行いました。

2回生17名が、2年間研究してきたテーマの総まとめとしての発表をしました。
1回生も2回生の発表を聞き、来年度に向けて研究テーマについて考える良い機会になりました。

 

【発表テーマ一覧】

〈桐村ゼミ〉                    
・魚の加工食品  ・食品で自然な色づくり  ・食品の温度と糖度について  ・鯨の食用利用         
               

〈細谷ゼミ〉                        
・食品のポリフェノール定量分析  ・糖尿病の改善食について   ・脳梗塞の再発防止について  ・一般食品による病気の予防について   ・偏食の改善について                                             

 

〈高澤ゼミ〉                        
・BSEについて  ・塩麹について   ・アレルゲンフリーの米粉パン作り   ・赤紫蘇ジャム                                                      

〈三宅ゼミ〉                          
・チーズについて  ・和食について  ・食事と疲労度の関係について   ・食事と疲労度の関係について   ・レーズンを使った自家製天然酵母   

 

 

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