平成26年1月21日(火)4限目に2回生ゼミナール発表会を行いました。
2回生17名が、2年間研究してきたテーマの総まとめとしての発表をしました。
1回生も2回生の発表を聞き、来年度に向けて研究テーマについて考える良い機会になりました。
【発表テーマ一覧】
〈桐村ゼミ〉
・魚の加工食品 ・食品で自然な色づくり ・食品の温度と糖度について ・鯨の食用利用
〈細谷ゼミ〉
・食品のポリフェノール定量分析 ・糖尿病の改善食について ・脳梗塞の再発防止について ・一般食品による病気の予防について ・偏食の改善について
〈高澤ゼミ〉
・BSEについて ・塩麹について ・アレルゲンフリーの米粉パン作り ・赤紫蘇ジャム
〈三宅ゼミ〉
・チーズについて ・和食について ・食事と疲労度の関係について ・食事と疲労度の関係について ・レーズンを使った自家製天然酵母