夏休みの土曜日、小学生の親子を対象に「防災食育」のお話と実習をしました。
「いざに備えて何を備蓄すれば良いのか」といった内容で、備蓄品を使って「火も水」も使わない調理実習をしました。
できあがった防災食に「おいしい!」「簡単!」と子どもたちにも大好評でした。こういった取り組みを通して、広く防災意識を高めていければと思います。(文責:野間智子)
夏休みの土曜日、小学生の親子を対象に「防災食育」のお話と実習をしました。
「いざに備えて何を備蓄すれば良いのか」といった内容で、備蓄品を使って「火も水」も使わない調理実習をしました。
できあがった防災食に「おいしい!」「簡単!」と子どもたちにも大好評でした。こういった取り組みを通して、広く防災意識を高めていければと思います。(文責:野間智子)