1月27日(木)、成美大学短期大学部 生活福祉科 食物栄養専攻1回生のゼミナール発表会が開催されました。

この発表会は、1回生の通年科目である「基礎ゼミナール」で、学生ひとり一人が「食」に関して興味を持ったことをアンケートや実験・調査を通して研究し、その成果を披露するものです。

 

20110128-2.JPG

研究内容は、「近世の人々の食生活と現代の食生活の違い」、「天然酵母の研究」、「漬物・へしこの栄養素の特徴」、「幼児期に好き嫌いを無くすための料理」など様々なものがあり、発表の後は質疑応答などもありました。

 

20110128-1.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今後2回生へ向けて、発表したテーマをさらに深化させ、より専門的な見地からの研究を実施していきます。