調理科学
フードコーディネート
薬膳料理 中医学からみる食養生 調理学実習Ⅰ・Ⅱ
食品衛生学
フードコーディネート論
フードコーディネート
薬膳料理 中医学からみる食養生 調理学実習Ⅰ・Ⅱ
食品衛生学
フードコーディネート論
舞鶴料理学院で25年料理講師を務めており、料理の基礎を広め〝食べ物でつくる身体づくり″をモットーに活動しております。 楽しく作った料理は美味しく、美味しく食べた食事は身体にも良い!なので、いつも楽しみながら料理を作っていきたいと思います。
医食同源の考えを元に、体に備わる自然治癒力を高め、未病の精神を大切にする薬膳料理を研究しています。 食と体を密接につなげる、これからの時代にとても大切な料理になると考えています。
薬膳料理
一期一会
舞鶴市教育委員会進行部公民館講座
京都府立舞鶴勤労者福祉会館事業
http://researchmap.jp/hori-s
医食同源の考えを元に、体に備わる自然治癒力を高め、未病の精神を大切にする薬膳料理を研究しています。 食と体を密接につなげる、これからの時代にとても大切な料理になると考えています。
薬膳料理
一期一会
舞鶴市教育委員会進行部公民館講座
京都府立舞鶴勤労者福祉会館事業
http://researchmap.jp/hori-s