成美大学短期大学部(京都短期大学)は平成29年3月31日をもって閉校いたしました。
お問い合わせ先
TEL 0773-22-2388
堀 祥子
HOME
»
学科案内
»
教員紹介
»
堀 祥子
調理科学
フードコーディネート
薬膳料理
中医学からみる食養生
調理学実習Ⅰ・Ⅱ
食品衛生学
フードコーディネート論
舞鶴料理学院で25年料理講師を務めており、料理の基礎を広め〝食べ物でつくる身体づくり″をモットーに活動しております。 楽しく作った料理は美味しく、美味しく食べた食事は身体にも良い!なので、いつも楽しみながら料理を作っていきたいと思います。
医食同源の考えを元に、体に備わる自然治癒力を高め、未病の精神を大切にする薬膳料理を研究しています。 食と体を密接につなげる、これからの時代にとても大切な料理になると考えています。
薬膳料理
一期一会
舞鶴市教育委員会進行部公民館講座
京都府立舞鶴勤労者福祉会館事業
http://researchmap.jp/hori-s
お問い合わせ先
TEL 0773-22-2388
学科案内
教員紹介
内山 昭
桐村 ます美
細谷 圭助
足立 まり子
野間 智子
大串 美沙
堀 祥子
食物栄養専攻
検索: